quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Receitinha Saudável-Gratinado de Couve-Flor com Costeletas de Porco

E aí pessoal,prontos pra uma receitinha com carne de porco super saudável?? Vamos lá!

Ingredientes
Para 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
700g de couve-flor
4 costeletas de porco (100g cada)
Ervas de provence
Sal
Pimenta q.b.
1 colher da sopa de sopa de cebola
80g de queijo ralado light

Preparação

Tempo de marinada: 4 horas
Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confecção: 45 minutos
Arranje as costeletas (retire todas as gorduras visíveis) e tempere com sal e ervas de provence, deixe marinar cerca de 4 horas ou então de um dia para o outro no frigorífico.
Prepare a couve-flor. Passe-a muito bem por água.
Em água, sal, 1 colher da sopa de sopa de cebola e uma pitada de pimenta coloque a couve-flor, a cozer durante 20 minutos.
Depois de cozida, disponha a couve-flor num tabuleiro de forno e disperse o queijo ralado por cima desta. Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente, de acordo com o seu gosto.
Na grelha do forno, coloque uma folha de papel alumínio com a parte brilhante voltada para baixo de maneira a tapa-la toda e coloque a carne em cima e deixe grelhar aproximadamente 7 minutos (virar de vez em quando), na posição de grill (250ºC).
Sirva cada costeleta com a couve-flor gratinada.
Informação Nutricional (por dose):
Calorias (Kcal)362
Proteínas (g)32
Hidratos de Carbono (g)8
Lípidos (g)21

Postado por: Lorena Machado
Fonte aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário