Foi-se o tempo em que as pessoas faziam cara feia ou torciam o nariz para preparações com carnes consideradas exóticas. Essa mudança de comportamento é atribuída ao fato de, na década de 80, muitos restaurantes e churrascarias em todo o país terem introduzido em seu cardápio ou rodízio outros tipos de carne, saindo um pouco dos tradicionais cortes bovinos e suínos. Tendo a oportunidade de experimentar e saborear carnes de animais como avestruz, capivara, faisão, jacaré e javali, aos poucos as pessoas foram compartilhando suas impressões com seus familiares e amigos, que também passaram a apreciá-las, aumentando, assim, a demanda por esses tipos de carne. Mas o crescimento de consumo das chamadas carnes exóticas no país também se deve ao acesso a produtos de excelente procedência e qualidade. Afinal, uma carne diferenciada, com sabor mais suave ou textura mais macia e perfumada, tem tudo para conquistar o paladar não só de quem frequenta restaurantes e churrascarias como também de quem prefere preparar sua própria receita em casa.
(Carne de Javali.)
Fonte:aqui
Postado por Matheus Tapioca
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