quarta-feira, 31 de julho de 2013

O Peixe



Do mar são retirados um dos principais alimentos que compõem uma cozinha: o peixe, nele há propriedades nutricionais que pode evitar o desenvolvimento de possíveis doenças do coração, se consumido pelo menos três vezes por semana. O peixe é uma excelente fonte de proteínas, ferro e outros minerais, além de conter ácidos graxos, ômega-3 e também é rico em vitaminas do complexo B, e alguns tipos também são ricos em vitamina A.
Ao comprarmos o peixe devemos observar se ele foi conservado adequadamente ate o momento da compra e não devemos compra-lo se estiver fora do gelo, exposto ao sol ou até mesmo insetos. Para manter todas as qualidades do peixe deve-se mantê-lo congelado ate pouco antes do preparo, o aconselhável é que se retire o alimento uma noite antes do preparo para que possa descongelar naturalmente, pois se o colocarmos para descongelar em água corrente ele poderá estragar.
Existem vários tipos de peixe, mas nem todos são apropriados para a alimentação. Os mais recomendados para consumo são: pacu, pintado, dourado, cação, pescada, cavalinha, sardinha, namorado, linguado, badejo, porquinho, merluza e pescadinho.
O consumo do peixe é saudável, e assim como qualquer outro alimento deve ser consumido de forma moderada e sem exagero.

*CURIOSIDADE*
O peixe pode ser consumido de várias formas, inclusive cru. Um ótimo exemplo de prato feito com esse animal cru é o sushi, mas o que muitos não sabem é que antigamente no Japão o peixe era transportado dentro de recipientes e eram conservados no arroz cozido, pois eles tinham conhecimento que o arroz liberava substancias (ácido acético e lático) que preservavam o peixe por mais tempo.

Por: Hanora Damaris

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