A carne suína possui composição nutricional bem semelhante à carne
vermelha, é muito saborosa e nutritiva.
Geralmente é conhecida como
uma carne gorda e que faz mal à saúde, mas é preciso mudar este
conceito, pois ela é fonte de proteína, contém várias vitaminas e minerais como
ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B, etc.
Com relação ao teor de gordura vai depender do
corte, por exemplo: lombo, pernil e paleta sem a gordura externa, apresentam
baixo teor de gordura. Por isso podem e devem fazer parte do seu cardápio,
alternando com os outros tipos de carnes.
Segundo informações do Serviço de Informação de
Nutrição Humana, de 1983 a 1991, a carne suína reduziu em 33% sua gordura
total, em 14% suas calorias e em 10% seu colesterol. Essas mudanças se devem
aos avanços da genética, através do cruzamento e seleção de animais.
Além disso, a carne suína possui mais gordura
insaturada, do que gordura saturada, o que a torna mais saudável. A quantidade de
colesterol presente é aproximada ao das aves e carne vermelha.
Quanto à cisticercose, hoje em dia a Inspeção
Sanitária é bem mais rigorosa, os animais recebem água tratada, alimentação
adequada e são criados em instalações higienizadas, portanto as chances de
infecção são menores, dessa forma é mais difícil acontecer contaminação.
Porém, é muito importante quando for consumir a
carne de porco, procurar sempre saber se a carne foi submetida à inspeção da
Vigilância Sanitária e também se foi cozida ou assada devidamente. Consumindo a
quantidade adequada, preferindo cortes magros e cozinhando bem, você só terá
benefícios com a carne de porco.
Postado por Ana Luísa Paixão
Postado por Ana Luísa Paixão
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