A
história de que o frango é a carne
mais magra e o porco a
mais gorda não é 100% verdade. Dependendo do corte, as carnes suínas podem ser mais magras do que as bovinas e até algumas aves. É o caso do lombo, por exemplo, o corte mais magro
entre os pedaços do porco.
"Ele
é menos gorduroso em
comparação a vários outros tipos de cortes bovinos, como acém, paleta e lagarto cozidos, coxão mole ou
duro, cupim, filé mignon, fraldinha, maminha etc., e também de
alguns cortes de aves, como coxa,
sobrecoxa e peito de frango, todos com pele", explica Tatiana.
E a
nutricionista ainda complementa: "A sobrecoxa de frango com pele assada também apresenta maior quantidade de calorias e três vezes mais gorduras totais em
comparação a cortes bovinos magros,
como o contrafilé e o músculo, e mais gorduras e calorias em comparação ao lombo cozido".
Os mais calóricos
Mas entre
todas as carnes, o corte mais calórico vem mesmo do porco: a costela suína é a campeã, com 402 kcal por 100 g. Dos cortes bovinos, a costela também ganha, com 373 kcal por 100g, e entre os corte de aves a sobrecoxa de frango com pele é a
que ocupa a primeira posição, com 260
kcal também por 100g.
Os menos calóricos
De todas
as carnes, o corte mais magrinho é o peito do frango grelhado, com 159 kcal para cada 100 g. Dos cortes bovinos, o contrafilé
sem gordura grelhado, o músculo sem gordurac ozido
e a paleta sem gordura cozida
empatam com 194 kcal por
100 g. E entre os cortes suínos,
o lombo assado é o que
possui menos calorias, com 210
kcal a cada 100g. (clique na imagem para aumentar)
Lorena Machado
Lorena Machado
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